Печь, которой давно нет

Сижу я у печИ, которой давно нет,
Я очень сильно в ней сейчас нуждаюсь.
От пламени горящих дров горячий свет
В лицо мне светит, в его тепле купаюсь.
Ах, как легко представить мне огонь.
Что проще может быть того огня в печИ.
Ты, Одиночество, меня сейчас не тронь,
А лучше рядом сядь и, просто, помолчи.
И тоже ты представь огонь и эту печь,
Как языки огня танцуют жаркий танец,
Поленьев треск, их пламенную речь
Даёт услышать нам огонь-красавец.
Нет ничего прекраснее огня.
В нём жизнь, и в нём единства сила.
Ты понимаешь, Одиночество, меня,
Ты помнишь нашу печь? Как это было мило...


Рецензии