Зеленка на Аленку!

ЗЕЛЕНКА"- документ на право собственности.
Аленка - нашумевшая скульптура ко дню основания (250 летию) села НовоАленовка, ныне г.Нововоронеж, на местном сленге "Новик".
Навеяло духом патриотизма к родной земле (я из тех, Новоаленовских местОв))
и благодаря стихотворению земляка
Виктора Лютова, на него же и сей ответ сваял))!

= Виктор Лютов, НА УДАЛЕНКЕ=
Сижу, как пень, на удаленке.
И настроение – отстой.
В Нововоронеже Алёнка
Страну пленила красотой.
Одна такая на Россию.
Фигура – прелесть: плечи, грудь!
И у нее глаза такие –
От счастья пробирает жуть.
Не сплю ночей, по ней тоскую.
А зубы! Страсти в них оскал!
Впервые женщину такую
В своей я жизни повстречал.
Забыл про звезд я эпатажных.
Её создателям – поклон.
Сегодня это тоже важно:
Алена стоит… миллион!
Взглянув, боюсь я улыбнуться.
Ну, разве что приняв стакан…
С такой по стриту прошвырнуться -
Не тронет – хлипок - хулиган!
Такая чести не уронит!
Скажу вам вещие слова:
Гордиться будет ей Воронеж,
А может, даже и Москва!
…А я сижу на удаленке.
Но встречи жажду наяву.
Кому не нравится Аленка,
Тому башку я оторву!
Декабрь, 2020


Мой ответ: ЗЕЛЕНКА на АЛЕНКУ!=

Аленка вышла на продленку,
и не во сне, а наяву!
Наш рыцарь выкупил сестренку,
Сказав "ненашим" - пасть порву!

Моргалы ж выколоть не смея,
(Немного руки коротки),
Он засекретил Дульсинею,
Укутав в яркие платки!

Не тронь, молва, Алены образ,
Отсель грозить ей суждено,
надменным шведам (бес им в ребра),
и прочим, кто живет срамнО!

А мы из зоны Черноземья...
Из зоны! - Так ли уж смешно?
Зачаты в брань стрелой каленой
и сил исполнились в гумно!

Аленка, стой, - во славу предкам!
И взглядом ворогов рази,
лаптями став на табуретку,
по форме крепости вблизи!

Да не пройдет ни конь, ни пешка,
По нашим землям придонским,
Моргай, Аленушка, не мешкай,
Закат терзая на куски!

 АТ-3   6 марта 2021г.


Рецензии