Душа стонала

       
Предпочитал он лишь свои законы
И не вникая в праведности дел,
Не почитал он храм, крест и иконы,
Не знал молитв, креститься не умел.

И вдруг прижало, так его прижало,
Так придавило к матушке-земле.
Душа стонала... Словно чьим-то жалом
Её пронзило, сердце в том числе.

И так любви ему не доставало,
Хотя любим и есть кому жалеть.
Вмиг радовать всё в жизни перестало,
Когда со свистом подключилась плеть.

Со всех сторон она его хлестала,
Бояться стал всё больше за семью.
За близких беспокойство нарастало,
Не знал, кому излить же боль свою.

И понял он, что нужен только Богу,
Только Его волнует чья-то жизнь.
Стуча в сердца, Он бьёт свою тревогу.
Хватайся крепче и Его держись!

И рад бы он прийти к Его порогу,
Да, только измарался, как свинья,
И стыдно ведь поднять глаза, ей-богу,
Что в жизни много грязи и вранья.

Просил помочь он Бога в исправлении,
Простить, не наказать, а поддержать.
И от страстей греховных избавления,
Ему надёжный  выход указать.

18.02.21.


Рецензии