Апокалипсис длиною в жизнь. 185

     Предостережение

Я щеку тебе подставлю,
Только бить ты не спеши:-
Помни, врезал мне по правой,
И остался без души!

    Он в мире сем алкал и жаждал

Он в мире сем алкал и жаждал,
До смерти Он послушлив был,
И в водах Иорданских крестяся,
Он их очистил и благословил!

И понеся на крест грехи и муки
От крови одурманеной толпы,
Он распростёр в объятья Свои Руки,
Ведь для Него мы дети, не рабы!

А Мать Его изволив Благовещение,
С Ним разделила жизнь свою и крест...
И стала Матерью всего земного мира,
И прочих неизвестных миру мест!

     Дорога покаяния

Не найти в делах мне оправдания,
Слишком долго жил средь мёртвых я...
Лучшая дорога, покаяние,
Божий дар - ты вымоли меня!

И теперь, вселенским злом измученный,
Не снимаю я своих цепей...
Вместо литургии, ленью схваченный,
Слушаю колонки новостей!

Наплывает злобная и страшная
Мерзкой жизни, подлой полынья...
Лучшая дорога - покаяние,
Божий Дар, ты вымоли меня!


Рецензии