Доброе, суббота

Доброе утро субботы. Шестое марта.
День будет прожит, как ляжет дороги карта.
Кислое солнце взорвётся лимоном спелым,
Утренний чай мой из красного сделав белым.

Ты улыбнёшься: такая судьба у чая.
Что-то теряя, но новое получая,
Он обретает иные оттенки вкуса.
Выйду. Ты мне пожелаешь не сбиться с курса.

Пусть не опасен мой путь - времена лихие.
Я отпишусь, что на месте, что все стихии
Преодолел без проблем, ведь со мною рядом
Ангел-хранитель с твоим светло-синим взглядом.

Чувствуя, что перемены - вопрос решённый,
Брошу с улыбкой: сдавайся, умалишённый.
День окунётся в обыденные заботы,
Чтобы закончиться в добрую ночь субботы.

06.03.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.