Не повернуть нам время вспять

Не повернуть нам время вспять.
И в пятьдесят, как в двадцать пять:
Халатик беленький и лёгкая походка -
Ты Божий дар. Моя бесценная находка.

Я глажу волосы ладонью огрубевшей,
Смотрю в глаза, немного обалдевший,
Откуда ты пришла ко мне, откуда?
Моя любовь, да ты же просто чудо!

Я знаю, ты пришла ко мне из сада,
Там где цветы, где флейты, серенады,
Где честность ценится превыше благ,
Где миром правит совесть, а не страх.

Любимая! Но жизнь у нас одна.
За летом осень, за зимой весна.
И каждый год цветет сирень в саду,
И я всю жизнь обняв тебя иду.

И пусть года промчались безвозвратно,
И юность не вернуть уже обратно.
И голову покрыла седина.
Прости за всё, любимая жена.


Рецензии
Замечательно, Коля, что любовь живет и выливается в такие прекрасные строки.

Раиса Манухина   07.03.2021 14:12     Заявить о нарушении