Мой город

Мой Мелеуз ночною порою
Вступает в разговор со мной-
И с ним я отношенья строю,
Как с нежно-ласковой волной.

Я шёпот его добрый слышу,
(Он будет вечно жить во мне)-
Как ночь седая спит на крышах,
Как замяукал кот во сне,

Как кто-то ждёт в пустой квартире
Любовь не первую свою,
Как небо прочертив пунктиром
Звезда упала...Я стою,

Cмотрю в окно и наблюдаю,
Как жизнь вокруг меня кипит.
Слова про город свой слагаю,
Как он людей к себе манит.

Мой Мелеуз мне очень нужен,
Нет краше и родней его.
И отразившись в мокрых лужах,
Я отрешаюсь от всего.

06.03.21


Рецензии