Последняя весна

Окончен старый день.
Весь город мирно спит,
Запутавшийся в стуже.
В снегах скрывая тень,
Луна глаза слепит.
Не видит крови в луже
Пролитого вина
Последняя весна.

Когда пришла она,
Весь мир сошёл на нет.
За что ей стало стыдно?
В душе поёт зима
Заевший свой куплет,
И каждому обидно,
Что солнцем не красна
Последняя весна.

До коих пор на дно
Тянуть изволит крах?
Умнейший не ответит.
Растаять ей дано
У ветра на руках,
И вряд ли кто заметит,
Как прыгает с моста
Последняя весна.

6 марта 2021


Рецензии