И снова небеса с надеждой

И снова небеса с надеждой,
Давно забытой теплоты,
Открыли даль лазури нежной…,
Капелью вздрогнули часы…
И ускоряя время хода –
Весну выводят на свободу,
Что в заточение, до поры,
Томилась узницей Зимы.
Все стало беспокойно новым…,
И в ожидании чудес,
Еще вчера дремучий лес
Отбросил белые покровы,
И потянулся к солнцу, зная,
Что вновь наполнится до края:

Веселым гомоном гостей,
Пастелью робкой первоцветов,
И звездной россыпью огней
На ясном небе до рассвета!
И мы, оттаявши душой,
Забудем негу и покой!
В любви и страсти находя,
Закон извечный бытия!
Горят глаза и бьется сердце…
(Виновницы одни лишь вы –
Весенней этой кутерьмы).
Вновь одержимы страстотерпцы
Пожертвовать любви, как встарь:
И жизнь и душу – на алтарь!

Для вас земной ковчег кружится,
И море плещется у скал,
И лунный путь осеребрится,
Мелькая в тысячах зеркал…
Пора великая, святая –
Нам тайну жизни открывая:
Создатель вас нам подарил,
Когда великий труд вершил –
Производивши Человека:
Что сотворил из двух начал,
Любовью вечной повенчал…
Да будет так от века к веку –
Покуда к женщине любовь,
Весну нам дарит вновь и вновь!


Рецензии