Апокалипсис длиною в жизнь. 184

     Передышка

Так приятно весною посидеть у пруда,
Спят плакучие ивы и в кувшинках вода...

Шевеля камышами ветер песню поёт,
Над притихшей деревней тонкий месяц встаёт...

В фиолетовой сини звёзд гирлянды зажглись...
Чудным, вечным покоем наполняется жизнь...

Зло покинуло сердце, всепрощенье грядёт,
Вечность душу объяла, уводя от забот!

Тонким благоуханьем лечат душу сады,
Помолись на природе, жизнь спаси от беды!

       Поэту

Поэт уходит к Богу,
Неся словесный Храм,
Вобрав в себя природу
И службу Небесам!

Когда течёт из сердца
Родник живой воды,
В Рай открывая дверцу,
Спасая от беды!

Живи Поэт - верь в Чудо,
Дано душе гореть,
Пока цветёт природа,
Пока ты жаждешь петь!

     Сочувствие

Не всякий старец без изъяна,
И это людям нужно знать,
И служка старца Силуана
О том сумел нам рассказать!

Пришёл с Карули как то старец
И Силуану говорит:-
Еретикам придётся худо,
Им путь во ад давно открыт!

Но с болью Силуан ответил:-
Вот находясь со иной в раю,
С каким бы чувством муку встретил,
Увидев в пламени сестру?

Смутился старец, отвечая:-
За грех придётся заплатить!
А я всех вымолить желаю,
Их мук нельзя переносить!

Сам Силуан молился слёзно
За умерших и за живых,
Тех, кто грешили ежедневно,
И пожилых и молодых!

Любовь всю злобу покрывает,
Любя друзей, люби врагов!
Обоженья душа желает,
Чтоб каждый стал и чист и нов!

 


Рецензии