Судьба

« Как хорошо, когда тебе нравится твоя судьба! Скажи мне, сколько можно сделать для человека, которому ты не нравишься?»
 Судьба.

Когда мы утопаем в зеркалах,
Они рябят как пасмурные воды.
Мы в них идём без цели и без брода
И держим судьбы в трепетных руках.
Они гулЯт, пускают пузыри,
Мы им меняем мокрые пеленки,
Ах, если мы могли бы... Мы могли
Растить Судьбу как малого ребёнка.
Давать Судьбе советы, шоколад,
Учить как надо жить и как не надо,
И попадать в желанный мир и лад
С Судьбою на руках, искать отрады,
В её проказах, ставить на полях
В её тетрадках умные отметки...
Она бы не гуляла в зеркалах,
Она не улыбалась бы так редко.
Но мы ее ругали и кляли,
Оставив в должниках её - и только.
За это ждём награды и любви
И смотримся в зеркальные осколки.
Но прежде чем сказать Судьбе: « Шалишь!»
И бросить ей в лицо свои обиды,
Почувствуй: на руках твоих малыш,
Пусть даже не совсем земного вида.


Рецензии
Зачиталась...
"Но мы ее ругали и кляли,
Оставив в должниках её - и только." - до слёз...
Красиво,Юль...

Наталья Любавина   18.01.2023 01:14     Заявить о нарушении
Судьбу надо любить, а то взаимности не будет). Спасибо!

Юлия Орловская   18.01.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.