зарисовка. весна...

 * * *
... весна .
и кружит голову чарльстон,
звучавший
из открытого окна.
и ветер тих, и медальон,
прозрачной лужей блеск наводит,
оставив в прошлом холода.

и голос улиц звонче, резок,
хоть снег ещё лежит кой где,
весна ...
заложник своих меток,
уже не спит, вся в суете:
всё смыть, почистить, обновить,
вдохнуть
вокруг тепло и свежесть,
весна пришла, пора любить,
долой покорность,  повседневность ...

 * * *


Рецензии