Вот бы успеть

Вот бы успеть долюбить, дообнять,
Себя и других допринять, допонять.

Услышанным быть, доуслышать других,
Успеть отпустить и по-совести жить.

Вот бы успеть научиться прощать.
От тягот грехов на ногах устоять.

Прощенье б просить, сделав больно другим,
Гордыню по ветру рассеять, как дым.

Обиды в себе никогда не таить,
Ожиданьями веру в любовь не убить.

Не терять ни момент, ни мгновенье, ни миг.
Что б стремления выше, чем  отчаянья крик.

Достучаться б до тех, кто не верит в себя,
И из тысячи слов знак прочесть бытия.

Не спешить жизнь прожить, наслаждаться мечтой,
И тогда этот мир навсегда будет твой!

Сердцевина в нем, суть, в этом мире большом,
Он дается нам в опыт на отрезке земном.

05.03.21.


Рецензии