Зарисовка осени в Авроре

Ритмично деревья  качаясь,
Устилают землю листом.
Над ними тучка  расползаясь,
Сеет градины с дождем.

Ветер устало собирает
Листочки в земляную тишь
И временами затихает,
Словно напуганная мышь.

В дождик скрипит утяжеленно
Прошлогодний чертополох,
К нему и спешит надменно
Трясогузка прятаться в мох.

Муравьи  на длинных лапах
Залезли в нору под песком,
Им нипочём дождливый запах
И ветер тоже  нипочём.

Хрустит полевичка сухая
Укрывшись под старым листом,
Над ней воробей пролетая,
Местечко искал  под окном.

Дождик  осенний меняет робу,
Сея тоску и дремоту,
Я не люблю его за злобу
И за холод и мокроту.


Рецензии