605 Финальной нотой

    


Волшебной музыке, пленяющей сердца,
внимает зал, забитый  до отказа.
Казалось, чуду не предвидится конца,
минорный  звук, вдруг, обрывает фразу.

Последний возглас умолкающей струны… -
прощальный стон, ласкающий до дрожи.
Священный трепет наступившей тишины
и чьё-то восклицание: «О, Боже!»

Поклоном вежливым изогнута спина… -
почтенных лет маэстро ждёт оваций.
Секундой этой жизнь  одарена сполна.
Не счесть, подобных этой, ситуаций.

Мгновенье тянется до первого хлопка.
Немая сцена – всё ещё живёт Вивальди!
Чуть шевелит волнение слегка
кудесника смычка седые пряди.

Нахлынет шквалом громогласная волна.
Восторгов – хор, счастливых глаз – свеченье!
Но в данное мгновенье тишина… –
финальной нотой – душ переплетенье!

3.04.2014.


Рецензии