Случайный ветер

Ветер переносит насекомых.
Ветер переносит семена.
Случай познакомит незнакомых.
Случай прославляет имена.

Управляет всем случайный ветер.
Как песок и пыль, разносит ложь.
Что бы он ни сделал, не в ответе.
Против ветра даже не попрёшь.

Если перед ветром ты бессилен,
Может, сила кроется в другом?
Если молчалив или пассивен,
Просто пораскинь своим умом…


Рецензии