Экскаватор и бульдозер играют в хоккей

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без команды им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Крот с лисичкой и бобром
Ждут, когда же мы команду
Из машинок соберём.

Нашей маленькой команде
Не хватает игрока.
Может трактора попросим?
Он придёт наверняка!»

Трактор сразу согласился
И приехал поиграть.
У ворот расположился,
Чтобы шайбу отбивать.

Всех лисичка научила,
Как играть в хоккей на льду.
Жаль, опять она забыла
Дома выключить плиту.

У неё совсем случайно
Чайник свистнул как свисток.
На сигнал спешат команды,
Мчится шайба наутёк.

Отобрал её бульдозер,
Экскаватор отобрал.
Никому потрогать шайбу
Даже клюшкой не давал.

Перепутались команды,
Их теперь не сосчитать.
Все, кто мог пытались шайбу
У соперника забрать.

На крота нашла дремота,
Он себе под нос храпит.
Не увидел, как в ворота
Шайба с грохотом летит.

Целый день друзья играли
В замечательный хоккей,
Много шайб назабивали –
Нет затеи веселей!

Ну, а вечером лисичка
Испекла хоккейный торт.
С того дня друзья решили
Поддержать свой зимний спорт!


Рецензии
Очччень понравились Ваши стихи. Когда-то для своей дочки сочиняла приключения Бабы-Яги, это захватывает!

Елена Студёнова   20.04.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Передаю дочке привет!
Где можно прочитать эти приключения?

Фёдор Нефёдов   20.04.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.