Свет тьму на миг опередил

День только-только зародился.
На крае неба пелена.
Путь в новый день определился
И я в него войти вольна.

Бог подарил мне это небо,
Лазурный край небытия...
Досель еще никто там не был
И мысль бежит туда моя.

Стремглав дитя воображенья
Целует своды, облака,
И просит нежно снисхожденья,
Если груба его рука.

И пелена уже спадает,
Легко лазурь освободив.
Свет тьму на миг опережает,
Ни в чём ее не осудив.

17.02.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии