Зачем пишу я?

Зачем пишу свои стихи я?
Куда стремлюсь? Чего хочу?
Не знаю сам. Не разобрался.
Пишу, пока не замолчу.

Ведь не слагал стихов я прежде.
И было их шесть или пять.
Ведь сорок лет писать умел я,
Но не хотел я сочинять.

Теперь иное. Стал другим я.
Ко мне приходит волшебство.
Ведь, если чистый лист я вижу -
Заполнить хочется его.

Пишу о людях, мне знакомых,
Пишу о мире, о войне
И об истории России
Приходят сверху строчки мне.

Луч вдохновения светит свыше,
Пока не вышел дару срок -
Хоть не ушами, но я слышу
Слов нескончаемый поток.

Слова сплетаются во фразы,
Из фраз рождаются стихи,
И глубина, и умиление,
И смысл, и суть, и пустяки...
————4.03.2021


Рецензии
Блестящая работа. Согласен, последние строфы очень проникновенные. Спасибо

С.Ю.Данилин   17.03.2021 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.