Богиня

Чуть-чуть, касаясь пальцами стекла.
Уходим. Оставляя иней.
И пусть не встретятся глаза.
Прощаюсь... Со своей богиней.

Мой робкий шепот, чадом свеч.
Уже остывшая надежда.
В размытом силуэте плеч.
Во взгляде раненом невежды.

Так высока... Гранитный пьедестал ...
И что-то сжалось, ухнув за перила.
Да, я не смог. Да, я не стал.
А ты сегодня, как всегда, красива.

И лишь ушедшее меня не покидает.
Шагает рядом, щурится смеясь.
И до костей ночами разъедает
Шепча, и въедливо глумясь.

Но пальцы тянуться. Напрасно.
Прохладный мрак спокойной глубины
Пусти меня, сполохом красным.
Туда где сон, где я и ты.

Но стелются золой слова
И край плаща вновь выскользнет из пальцев
Шагаю, ноги волоча
Дорогой брошенных скитальцев.


Рецензии