Март - протальник

97.
Месяц Март - Весны начальник,   
Запоёт она свирелью!               
В гости заглянул протальник -
Дождь по крышам бьёт шрапнелью!               

Небеса светлее, выше,
Ярче стал и лучик солнца,
Он весёлый, рыжий-рыжий -
"Зайчик солнечный" в оконце!

Март бурлит! Окинул взором -
Всё ли у Весны в порядке?!
Разговор ведётся скорый,
Смотрит на неё украдкой.

Знает Март свою работу -
Лёд рыхлит, сдвигает с места,
Птиц готовит к перелёту -
Поработал? Ждёт фиеста!               


Рецензии