Помню снег на улице Титова

На стихотворение Бориса Рыжего
" Помнишь дождь на улице Титова"




Помню снег на улице Титова
Стаи чёрные, истошно гомоня
Улетали, возвращаясь снова,
Еле различимы в плёнке дня.

Падал снег, тяжёлый, мокрый, липкий
Падал снег и залеплял глаза…
Шёл трамвай, тогда не пели скрипки,
Жалобно скрипели тормоза.

Бряцали суставами вагоны,
Чуть темнела рельсов  полоса…
В голых ветках замирали стоны,
Угасали  чьи-то голоса…

Проступали вкруг миры иные,
Провисали , плача,  провода…
Умные, свободные и злые-
Уходили молча навсегда.


Рецензии