Прошло пол века и чуть боле...

Прошло пол века иль чуть боле
Тогда я не учился в школе
Не знал звонков задачек парт
Был ясный день шел месяц март
---------------------------------
Надысь мы все на миг не встали
Не загудели поезда
Надысь ушёл товарищ Сталин
Как с неба падает звезда

Со временем спустили знамя
И раздербанили Союз
Но Сталин он средь нас он с нами
Не позабудут, не боюсь

Уж так оно у нас случилось
Бандит и грешник, не святой
Он для народа жить учил нас
Тут хочешь падай, хочешь стой

Он лбы громил за справедливость
В пыль обращал своих врагов
Не слишком щедр был на милость
Увы не ангел из богов

Наследник видно Чингиз хана
Но с Марксом - Энгельсом в башке
И доля с ним была лиха нам
Но он не жрал торты в тишке

И в ту зловещую годину
Когда на нас пошёл УРОД
Остановить врагов лавину
Сплотить один он смог народ

Он у стены, там власть жирует
С ним рядом спрятан Мавзолей
Что ежегодно драпируют
Под растекающий елей

Расставит все по полкам время
Слетит как пыль барыгов власть
Когда народа наше племя
Ей скажет - не довольно... слазь


Рецензии