Лень

О, Боже! Как мне нравится лениться!
Безделье беспробудное и лень.
Ну разве с этим что-нибудь сравнится -
Валяться на диване целый день?!

Пусть жарит солнце, пусть трещат морозы,
Я всё лежу. Я в лёжке просто ас!
Ленюсь и не меняю даже позы
И преподам любому мастер-класс!

Из дома не ногой ни в снег, ни в дождик.
Не по душе галдёж и толчея.
Зачем мне кисти? Холст? Я не художник.
Зачем мне мулине? Я не швея.

Подвержена "стихийному пожару".
Пусть пением с рожденья не грешу.
Стихами задаю такого жару -
Их лежа на диване я пишу!

29.12.2019


Рецензии