Нужность

А в душе мы всегда --девчонки ,
Хоть медленней, тяжелее шаг ...
Сторонясь болезней воронки .
Ощущаем ,как жизнь хороша !!!!

И утром ,распахнув окошко,
Впустивши очередной  расвет ,
Нарезаем семье окрошку ,
Запахов распрастранив букет ....

Внуку по заявке --оладьи !
Сыну с невесткой --фирменный  борщ ...
Коль нужна в семейном укладе ,
Живёшь не зря ,как у дороги хвощ ....

Сердце горячо ,как прежде
И не может ,остыв ,не любить ...
Наше счастье всегда в надежде ,
Кому-то необходимой быть !

Тяжело хромая пройдёмся ,
Но чтоб не видел того никто !
А над слабостью посмеёмся ...
Сердце кольнуло ?  Мы скроем то ....

Мы родных подбодрим , поддержим ,
Хоть ночами самим не до сна ....
Чтоб назавтра казаться свежим ....
Чтоб суетиться вновь допоздна ....

Мне необходимо полезной
В жизни бы для кого-то  хоть  быть !
А нужность пронесёт над бездной ,
Даст энергии и силы жить !!!!


Рецензии