О 8 марта в шутку и всерьёз

Роза Люксембург и Клара Цеткин
Ох и зрели далеко и метко!
Что придуманное их усильем
Форму праздника найдёт в России.
   Мир насилья, мир капитализма
   Предложенье их принял капризно,
   Но зато свободный мир Советов
   С радостью воспринял праздник этот.
И с тех пор мы поднимаем тосты
За подруг и жён, за женщин просто!
Равных прав с мужчиной обретенье
И полов обоих притяженье!
   Пусть весенний День 8 марта
   Всем мужам достойным будет стартом
   Для любви, для нежности, для ласки,
   Что бы жизнь исполнить ярких красок
Тем, кто изо дня в день так старался,
Прибежав с работы, занимался
Кухнею, детьми, быть с мужем милой,
Что б на ночь ещё остались силы!
   Сколько видят дел женские руки
   И забот лежат на плечах хрупких:
   Осенью, зимой, весной и летом-
   Редкий мужичок потянет это.
Потому 8 марта все мы
Тосты поднимаем вдохновенно
В этот день докажем несравненным
Мужики в России –джентльмены!


Рецензии