Мой сын бросил учёбу, пошёл в армию! А я бы, убила

"Надо только выучиться ждать!
Надо быть умелым и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать:
Радости скупЫе телеграммы!" -
из известной Советской песни

*

Катрен номер 549

Из сЕмя - стЕбель. СтЕбель - в цвет. Из цвЕта - плод. И так, всё - время.
В любОе время, свой - рассвет, свои дарЫ, своё и брЕмя.
"Отцы и дети" - все векА! Не лАдят с дочерьмИ так - мамы!
Возможно, это - в дЭ-Эн-кА: скупЫе счастья телеграммы!

СПб, 06.03.21

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Мне довелось слышать разговор двух матерей:

- Мой сын бросил институт и пошёл в армию!
- Если бы мой сын так поступил, я бы его - убила!
- Вот когда твой сын так поступит, тогда его и убьёшь!

Спустя время, почти так и случилось,
хорошо, что обошлось - без убийства!


Рецензии