В преддверии весны

На небе полная луна,
Во сне моё сознание тает.
Темно и давит тишина.
И в бесконечность убегают

Минуты. Их не удержать.
Часам, тоскливо, монотонно
Удел: без устали считать
Остаток ночи в ритме сонном.

Наступит день и суета
Помчит по жизненному кругу.
И дней весенних красота
Вновь будет радовать округу.

Под снегом талая вода
Ручьями потечёт в низины.
И щебет птиц на проводах
Услышим мы не без причины.

…Разбились все мои мечты,
Забылись все предположения.
Нет больше прежней красоты:
Всё претерпело изменения.

На проводах – налипший снег,
Ручьи сковало тонкой коркой.
Зима продолжила свой бег
И на весну пошла с «разборкой».

Мы в сей природной кутерьме,
Лишь, только, зрители немые.
У них не спросишь резюме,
И не уйдешь на выходные.

И нам придётся подождать,
Пока Зима не ослабеет.
Не повернётся время вспять:
Обратной силы не имеет!
 


Рецензии