Что так терзает твою душу...

Здоров ли ты? Иль может болен?
А может, чем-то не доволен?
Быть может, мало ты поспал
Или от сна уже устал?
Быть может, солнце рано встало,
Иль ночью звёзд на небе мало,
Иль не по нраву видел сон…
Чем вызван твой унылый стон?

Что так терзает твою душу,
Что из тебя идет наружу
Тоской унылая печаль?
Чего тебе на свете-жаль?
Чего ж так сильно не хватает?
Что радость получить мешает?
И взгляд, наполненный тоской…
Что так тревожит твой покой?

Что ж сердце радостью не бьётся,
Чего ж, живя-то, не живётся?
Судьба ль не нравится тебе,
Иль не уверен ты в себе?
Или здоровья всё же мало,
Иль хочешь жизнь начать сначала?
Где скрыта вся причина бед?
Как мне найти на всё ответ?

Ответа нет. Вопросов много…
Вдруг понял, что моя тревога
Своей невидимой рукой
Крадёт души моей покой
И час за часом душу точит.
И сон потерян среди ночи,
И радость день не принесёт,
Пока тревога не пройдёт!


Рецензии