Я клён. И давно уже осень...

                На стихи Елены Палиной

Я – клён. И давно уже осень
В стихах не живёт без меня,
Я в жизни знал красочность вёсен,
И зимнюю сумрачнось дня.
Я так же, как люди, старею,
Замкнётся когда-то мой круг,
Но память поныне лелеет
Тот день и тепло детских рук.
А был я лишь тоненький прутик,
Подросший росток по весне,
Но тонкие детские руки
Мне место нашли на земле.
И что-то нас сразу сроднило –
Забота её и тепло,
Дитя охраняло, поило,
A я подрастал для неё.
Всё шире раскидывал ветви
Над ней за заботу и труд –
И вот уже малые дети
За ручку с "девчонкой" идут!
Я их укрывал своей тенью,
И листья стелил на пути,
И лишь от житейских метелей
Не смог оградить – уж прости...
Вновь осень порывами ветра
Срывает красу с сентября,

А женщина с сердцем поэта
В строке вспоминает меня...

***************************

год -? ред.2021


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.