Взвод

 «Значит, так...
           Задача наша –
Не мудрёна, не хитра.
Расхлебать всю эту „кашу”
Надо, братцы, до утра.

Утром будет наступленье.
Всех „порубит” вражий ДОТ.
На его уничтоженье
Выдвигается весь взвод!»
........................
Утро.
Наши наступают...
Батальон идёт вперёд.
Рубежи передвигают.
Не строчит немецкий ДОТ.

Не крошит ребяток боле –
Ночью ДОТ пошёл в расход.
Навсегда остался в поле...
За него погибший взвод.

06.03.2021

ДОТ — долговременная оборонительная (огневая) точка.

Художник: Виктор Сафронов «Взвод»


Рецензии