Детство

Уходит наше время
как вода,
Но остаётся в памяти,
в наследство
Прожитой жизни
лучшие года -
Счастливое,
раскрашенное детство.

Счастливое -
быть может не во всём,
Быть может
не раскрашенное где-то,
Но видим мы себя
всё время в нём,
Как будто,
там остались все ответы.

Как будто...
И испытывая страсть
К тому,
чтоб в тех ответах разобраться,
Мечтаю снова в детство я
попасть,
Попасть туда,
а может и остаться.

Я снова сел бы
в старенький трамвай,
Проехал в парк по городу, 
с прозвоном,
Я попросил бы -
Что-нибудь сыграй...,
В том парке старика,
с аккордеоном.


Рецензии
Уважаемый Дмитрий Богданов 62,

ваш стих чудесный! И ностальджи-ностальджи...

Лебедев Борис   06.03.2021 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку!

Дмитрий Богданов 62   06.03.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.