Что вспоминать?

ЧТО ВСПОМИНАТЬ?

В былом мои дома и города,
И мой на фоне тонкий силуэт.
Из новых дней зовёт меня туда
Тех окон и аллей незримый свет.

Я в тех дворах, беспечна и легка,
Жила в едином ритме со страной.
Там на парад Победы шли войска.
И не было подруги ни одной,

Какая не мечтала бы дожить
До праздника – столетья Октября.
Там не учили Родину любить.
Её любили мы, благодаря

За Первомай, хрущёвки, белый хлеб,
За песни-марши солнечного дня.
Там символы Отчизны – гимн и герб –
Незыблемыми были для меня.

Что вспоминать?.. История нова.
Прошло в тени столетье Октября.
В судьбе России новая глава.
Но время утверждает: всё не зря!..

На прошлой почве – новые года:
На бедах и победах прошлых лет.
Но снова позовёт меня туда
Той памятной страны далёкий свет…


Рецензии