Я никого не осуждаю.. ,

Я никого не осуждаю, оно мешает понимать,
А если вдруг не понимаю, то не придётся отвергать,
Не отвергая, проще верить, а с верой праведнее жить,
Я никого не осуждаю, свою раскручивая нить.

Я никому не обещаю ни вечной дружбы, ни любви,
Они исчезнут птичьей стаей, как только срок отговорит,
А что останется не знаю, порой решает день за год,
Я ничего не обещаю, встречая утром свой восход.

Я не рыдаю по предавшим, слезам своим повысив цену,
Привычно числюсь в опоздавших на сплетен грязную арену,
Не обижаюсь на прохожих, задевших локтем ненароком,
И улыбаюсь дням погожим, не сотворив себе пророка.


Рецензии