Все прозрачней и светлее дали...

Все прозрачней  и светлее  дали,
Невесомей и короче сны.
Ветерок  без умолку  играет
На хрустальных клавишах весны.
Гаснут  рано  звёзд ночные  свечи,
И легки  туманы по утрам,
И надежда  распрямляет  плечи
Под неумолимый птичий гам.
Душу  лечит  свежесть  и свобода
От неотвратимых зимних дум.
И таит бессмертная  природа
Столько тайн под неумолчный шум.
И дано от  века  и до века
Принимать  как  дар небесных сил,
Чтоб  вместило  сердце  человека
Мир, что нам  Создатель  сотворил.
                6.03.21.


Рецензии