1458- Мы стареем

       «В прятки со временем разве сыграешь,
       Словно улитка запрячешься в дом?»
           /Надежда Назарова/
 
Как в лесу: то ёлки-палки,
То кустарник-бурелом.
Тоньше тропка - время жалко,
Нет дороги - напролом.
 
Это юность. Без дорожек :
Сто ушибов, тыщи ран.
Мы стареем понемножку,
Нам уже знаком диван.
 
Больше ходим мы у края:
Там грибок и тут грибок.
Жизнь уже не боевая,
А без битвы в чем же толк?
 
Как улитки - ходим тихо,
Дом для пряток - не для лет.
Всё спокойно, нету лиха -
Просто кашка на обед.
 
И на завтрак тоже кашка,
А на ужин молоко.
Всё, фиаско жизни нашей
И без жизни нелегко.


Рецензии
Пока живы, жизнь продолжается, Оля! С грустью вспомнаем прошлое, и эти воспоминания греют нашу сегодняшную жизнь. Будьте долго здоровы! С теплом

Тамара Лисицкая Андреева   15.03.2021 23:31     Заявить о нарушении