Счастье

Не выставляйте счастье напоказ,
Завистливых и злобных душ немало.
Недобрым взглядом срежут всё и враз,
Уйдёт оно, как будто не бывало.

И вы друг друга станете винить:
«Ты не такой! А он: « Ты не такая!»
Пилою ржавой чувства распилить
Любовь распять,  внутри слезу глотая.

При этом мучить беззащитных чад,
На них свой гнев и ярость вымещая,
Крушить, ломать и резать всё подряд,
В бессильной  злобе  души их кромсая.

И, если б это сам не испытал,
Не  предрекал бы я такой финал!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Тамара!
Жизненные строки, написанные искренне и правдиво.
Прекрасно написано, понравилось!

С теплом души и уважением,

Денис Седанов   07.05.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! Вам творческих успехов!

Тамара Новикова 5   29.08.2022 12:51   Заявить о нарушении