Язык и мысли

Я бы хотела знать наперёд,
Что говорить и где мне смолчать,
Но глупый язык чушь порет взахлёб.
Он без костей. Не хочу никого огорчать.

Но не бывает просто такого,
Наступаю на грабли я вновь.
А, казалось бы, просят простого:
Сдержать поток ядовитых слов.

Вот мысли - это совсем другое дело.
Думать о многих вещах могу я смело,
Ручьём несутся они оголтело
И всё там так, как я хотела.

Язык и мысли не дружат совсем у меня,
Впустую усилия, что бы ни сделала я.
Не ладят они ни черта! -
Чаша терпения теперь уж пуста.

Может, мне вовсе перестать говорить,
А лучше писать - строчка за строчкою нить?
Как мне кажется, вполне себе выбор.
Стихосложения способ довольно гибок.


Рецензии