Кантата о первом демократе

КАНТАТА О ПЕРВОМ ДЕМОКРАТЕ

Посвящаю ему, Гарриману Ложкину. Который сегодня с трудом

Первому всегда совсем непросто.
Первому всегда никто не рад.
Вот знакомьтесь: это Гарька Ложкин,
Городской наш первый демократ!

Первый он – и в сём его величье!
«Первый!»- зашепталися кусты.
« Это ж Гарька!» - охнули в трамвае.
« Это ж он!» - раздался рёв с балкон.
«Гарька эт!» - орали с окон бани.
«Он, ыбёнть!» - взревели словно слон
Из палат больничных пациенты.
«Гарриман…» - в базар понёсся вой.
И мужик с огромными усами
Замахал железною трубой.

А потом куда-то всё исчезло,
И теперь стоит он одинок.
Взглядом тускл и мордою понурен.
И похож на грустный носорог,
Что в любимых джунглях обдристался,
И понять он этого никак….

Я допью щас водку, сжру баранку
И поспать отправлюсь на чердак.   
++++++++


Рецензии