По весеннему лекалу

Солнце, солнце из-за тучки
После зимней вьюги-взбучки.
Зазвенели ручейки,
Заиграли огоньки.
Март-портной снег-одеяло
По весеннему лекалу
Раскроил. И лоскуты
Бросил, рваные, в кусты.
Речка подо льдом с тоскою.
Поле шахматной доскою,
Пешки чёрные - грачи.
Мне бы ног не промочить!
Я бегу к тебе по лужам.
Скоро, скоро станешь мужем.
Ты стоишь с букетом роз.
Я счастливая до слёз.


Рецензии