Возраст и я

Мне за шестьдесят!Думаете, много?
Вся жизнь пред взором, как мгновение одно,
Жизнь преподносила много уроков,
Как в просветительском свежем кино.

Двадцать три года как я уже бабушка,
В двадцать два стала мамой сама:
Для двух сыновей и дочери рядышком
Душою и сердцем всегда я была.

И чувствую от них снова тревогу,
Если чуть-чуть нездоровится мне,
И понимаю, что годов мне немного,
И нужна я еще семье и стране.

Я бабкой себя никогда и не вижу,
И пылкое сердце громогласно стучит,
О том, что рухлядь я вообще ненавижу,
И новое, светлое зовет и манит.

Стала в годы свои чуть сентиментальней,
С годами промчавшимися, стала мудрей,
Но руки мои помогать не устали,
Окрепла я духом и стала сильней.

Так что бабкой меня никогда не зовите,
Ведь наши годы лишь цифры всего,
И по результатам всех дел оцените,
И это будет достижение мое.


Рецензии