Синяки, или зов роботов

Судьи

автор
Валерий Рыкалов

В нашей жизни часто происходит
много инцидентов непростых,
и кто-то всякий раз находит
весомый повод для упрёка молодых.
Но эти люди и понять не могут,
что ошибаться - это не порок,
что это признак роста и опора
для будущих успехов, планов и заслуг.
Лишь те из нас, кто это понимает,
по-настоящему живут,
не тратя время на пустые слёзы,
а двигаясь упорно на свой зов.


ЗОВ РОБОТОВ

На зов идём мы не жалея печень,
Воспитывать нас - глупая затея.
С утра стаканом мы мозги полечим,
А вечером от косяка балдеем.

Вокруг понять людишки нас не могут.
Мы никогда не примем их мораль.
И часто нос дерём под крышкой гроба,
Но нам тогда себя уже не жаль.


Рецензии