Печально ветви лёд сковал...

Печально ветви лёд сковал,
застыл, как лак, живому в тягость.
Кто ту глазурь наколдовал?
Для всхода почек то не в благо.

Деревья льдами пленены.
Пусть вид у них великолепный,
им их вериги не нужны,
не нужен стих людской хвалебный.

Сначала оттепель пришла,
обильно кроны намочила.
Затем холодная пора
морозом ветки прихватила.

Остекленевшие ростки,
словно рога, в мороз глядятся.
Деревьям явно не с руки
с непостоянством дней тягаться.


Рецензии