Лучше позже, чем никогда...

Живёт пока бандитов племя…
К закату жизнь. Ответить время!
А этак двадцать-тридцать лет:
Был Толя здесь авторитет.
Гремело имя. Всё сходило…
И вокруг Толи всё крутилось…
Спортсмен. Окончил у нас пед,
Он с Минусинска вышел в свет…
Идут разборки. Жизнь прожита,
И много тайнами покрыто:
Вот Файбицович,  главный мент,
Как в Енисее вдруг  исчез?
Он с Толей как-то был в завязке,
Ведь, шёл слушок. И то не сказки:
Боролись в Крае с наркотой,
За что народ стоял горой!
Цыгане мафию держали…
Всех в Крае наркотой снабжали…
И Толя с ними в схватку встал:
Он методы не выбирал…
Так наркодилеров скрутили,
Что с Края большинство свалили…
Пока законно всё б решалось,
То молодёжи б не осталось…
Мал-мал беда поотступила:
И Толю это вдохновило…
Политиком стаёт он скоро,
Пошёл земляк наш быстро в гору.
Знакомство с важными людьми
К делёжке бизнеса вели…
Знаком был с Лебедем и с «Пимом»,
И с миллиардами фартило…
Он жил счастливо двадцать лет…
Рисован кровью был портрет…

Уже не молод, но не стар,
Но жизнь свою он проиграл:
Ответ держать пришла пораза…
А мог, ведь, жить ради добра.

Был Толя Быков знаменит!
Теперь в СИЗО земляк сидит.
Хотите больше знать про Толю-
Смотрите  репортаж Петрова.
Дотошный этот журналюга:
Вникает в тему, всё рассудит.

    06.03.2021 г.


Рецензии
Тронуло стихотворение за душу !

Настёна Журавлева   11.03.2021 12:14     Заявить о нарушении
Настёна, спасибо. Рада, что понравилась это краткое обозрение криминальной истории Толи Быкова. Пришло время ответить за злодеяния... Хотя мог бы прожить с пользой для экономики края, была возможность, но он выбрал путь кровавого криминала.
Успехов вам и жизненных благ.

Шатунова Людмила   11.03.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.