Зря старались колючие вьюги

Зря старались колючие вьюги,
И напрасно сердилась пурга.
Вновь выводит весенние фуги
Под знакомою крышей орган.

Как сияют хрустальные трубы,
Отвечая горячим лучам!
Их мелодия долгой не будет:
Тает вмиг ледяная свеча.

И не споря с небесным маэстро,
Тот мотив подхватили ручьи,
Поспевая за шумным оркестром,
В черных фраках выходят грачи.

День весенний! Он булькал и тенькал,
Ну а к вечеру грянул мороз,
И застыла ледовой ступенькой
В ночь весеннюю музыка грёз.

Только тщетны мороза потуги,
Снова солнце приникнет к снегам,
Чтоб услышать, как новые фуги
Заиграет под крышей орган!


Рецензии
Ну как же задорно, весело и музыка, музыка льется. На душе посветлело.

Афтайкина Наталья   31.03.2022 01:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за вашу искреннюю реакцию! Это окрыляет. Спасибо!

Галина Бестужева   31.03.2022 11:10   Заявить о нарушении