Снег с крыши

Снег с крыши падает глухо и тяжко,
вздымая страх и мороз по коже.
Сопливо всхлипнет весна бедняжка.
Прогноз погоды ей не поможет.

Эй! Близко к крышам не подходите!
Взгляните, что нависает сверху.
Не провоцируйте, не бередите,
А то устроит судьба проверку.

По снежной каше кот хромоножка
идет, опасливо ставит лапки.
Ты будь ,пожалуйста ,осторожен.
Лавины снежные стали падки.

И бьются голуби в подоконник.
А рядом грохот от мокрых комьев.
Весна как конченый алкоголик,
никак не выйти ей из запоя.

Мужик на крыше лопатой машет,
Весне он хочет помочь просохнуть.
Но стук короткий комков упавших
мне не дает ни вздохнуть , ни охнуть.




2021 год.


Рецензии