Топлёный снег

Времён распахнуто окошко,
И двое нас – куда же ближе?
Эх, в тесноте, да не в обиде,
Ох, пропадать – так пропадать!
Вот кошка снег топлёный слижет,
Губная нежности гармошка
Разбередит рассвета нити,
Пойдёт наяривать года.

Всё переливистей, всё крепче,
Бесповоротно и беспутно,
Бесперебойно, буйно, струйно,
Вовек не открывая век,
Переберёт и перешепчет
Весну почасно, поминутно
Потрепетно, попоцелуйно,
Без артефактов и помех.

И вслед за этим перебором
Стремительно, трепетнокрыло,
Слетят с небесного карниза
Напропалую руки ввысь,
В седьмой отсек, где небо впору,
А время сорвалО, накрыло,
И выдан миг бессрочной визой,
Чтоб от земли оторвались.


Рецензии