У Винокурья пахнет сеном

У Винокурья пахнет сеном,
Сохнет сочная трава,
Ароматом летним стелет,
Отавой тронуты луга.

Серебрится гладь речная,
Жемчуга на донышке,
Студит ноженьки Даная,
Растворясь на солнышке.

За - под лесом зимовьюшка,
Из дранки крыша набекрень,
Хлеба черного краюшка,
Околоток деревень.

Тень бросает на плетень
Куст черемухи на взгорке,
Позолоченная сень,
Заколдованная тропка.


Рецензии