День душу осенил рассветными лучами

Ефим Ташлицкий

Откровение

1.

День душу осенил рассветными лучами,
Блестят росинки жемчугом зари...
И счастья ангел с белыми крылами
Над нами так возвышено парил...
Мы, невесомые, любви прекрасной дети,
Взлетали в очарованную высь...
Жизнь заново рождалась на планете,
В реальность превращая сон и мысль...
==
припев

Случайность обернётся мотыльком,
С любовью прилетевшем к нам когда-то,
Сметая с ритма в небе голубом,
Шальное время с точек невозврата...
Переступлю немую виртуаль,
Дотронусь нежно до твоих ладоней,
Приподниму заветную вуаль...
Во взглядах мы, как в омуте, утонем.
==
2.

Вдох полной грудью... запахи соцветий,
Огонь в сердцах... сгоревшая печаль,
Сам Бог велел любовь весною встретить,
Что было в прошлом - мне того не жаль...
Все петли сорваны... нас не удержат двери,
Спасут желания... и пересилят боль...
Листочки новые на дереве доверия
Вернули нам надежды на любовь...

припев

Случайность обернётся мотыльком,
С любовью прилетевшем к нам когда-то,
Сметая с ритма в небе голубом,
Шальное время с точек невозврата...
Переступлю немую виртуаль,
Дотронусь нежно до твоих ладоней,
Приподниму заветную вуаль...
Во взглядах мы, как в омуте, утонем.
==

05.03.21.


Рецензии