Не ной! Омоним

Всяк сыт, живём не на "на бобах".
Скулили, истерили бабы:
"Ни ромовой на праздник бабы,
Ни пряника!"
И вдруг - ба-бах!

Сломалась, рухнув, водокачка.
Пришлось всем миром нам под воду
До озера снабдить подводу,
А там - ветрище, водо-качка.

Цени, что есть! У нас - иное ж:
Не поработав, ждём обед!
Вот так порой зудишь и ноешь,
И добавляет лихо бед.


     02.03.2021 г.


Рецензии